23 juillet 2015
Mousse au chocolat
Voilà ma première mise en page, soyez indulgent,
Avec un peu de temps ça ira mieux
Merci,
Recette n°1
|
Recette tiré du livre de Valérie Cupillard « FETES BIO »
Recette à faire la veille - Au Thermomix :
Ingrédients :
- 400 g de tofou soyeux
- 150 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 2 à 3 C à S de sirop d’agave (j’ai remplacé par du miel)
- 1 C à S de purée de noisettes
- 3 C à S d’eau
Etapes :
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10 sec./vit.9
- Insérer le fouet, ajouter l’eau, programmer 6 min./50°/vit.3
- A l’arrêt, enlever le fouet, ajouter le tofu égoutté, le sirop d’agave et la purée de noisette, mixer 3 min./vit 4 (voir un peu plus de temps il faut que le contenant soit crèmeux.
- Verser la préparation dans des ramequins.
Résultat :
Après:
- Refroidissement l'aspect ressemble à une mousse au chocolat,
-
Dégustation la texture ressemble plus à une crème onctueuse avec des petits voir même des minis grains de noisettes, au goût super bon!!!
Pour une première je suis satisfaite.
Publicité
Publicité
Commentaires
V